Росавиация: информации об открытии чартеров в Египет нет

В Росавиации не подтвердили ранее появившуюся в СМИ информацию о достигнутых договоренностях между Россией и Египтом о запуске чартерного авиасообщения.

 

 

Напомним, накануне агентство  ТАСС со ссылкой на Министерство транспорта Египта сообщило о возможном  запуске чартерного авиасообщения в Шарм-Эль-Шейх и Хургаду.

«Достигнута принципиальная договоренность о возвращении чартеров, но точная дата еще не определена. Необходимы техническое согласование и организация логистики для определения даты первого полета», —  сообщили агентству  в ведомстве.

Впрочем, надежды рынка пока остаются неоправданными  —  Росавиация информацию о возможном запуске чартеров не подтвердила.

«Росавиация не подтверждает предположения отдельных СМИ о возобновлении чартерных полетов в курортные города Египта», — заявили в ведомстве в ответ на запрос «Интерфакса».

Тем не менее ранее, агентство сообщало о том, что российские эксперты положительно оценили уровень безопасности в аэропортах на курортах Египта. «По нашей информации, российские специалисты положительно оценили ситуацию с безопасностью в аэропортах. В Египте рассчитывают на открытие авиасообщения уже в ближайшее время», — сказал один из источников издания.